HOME PAGE
CORSI
DOCENTE
IL LIBRO
IL PIATTO
NEWS
DOMANDE?
CONTATTI
Per leggere le risposte seleziona una domanda
Fausto, Novellara
Ciao, vorrei sapere se mi sai dire a proposito del cacao potassato:1) se sai qualche ditta che lo fa non potassato?2) vorrei fare una degustazione tra amici, hai una scheda di degustazione del cioccolato per poterlo valutare in modo più appropriato e per dare un punteggio alle degustazioni.Grazie e complimenti!
2023-09-2912:22:09
Fabio T.
Vorrei gentilmente sapere in cosa consiste la granella di cacao che a volte si trova all’interno delle tavolette. Grazie.
2023-09-2912:09:36
Carla, da Ivrea
Ciao! Ho letto l'articolo riguardo la coltivazione di piante di cacao....un'opera veramente ingegnosa...ma da buona estimatrice del cioccolato faccio prevalere la mia parte pratica e mi sono domandata se ti sei gia' cimentato nella trasformazione delle fave di cacao in cioccolato...se si quale metodo hai utilizzato? Sempre fai da te? Ho letto in giro il procedimento e non mi sembra per niente semplice....grazie per la cortesia!
2023-09-2710:32:44
Alessia G., Novara
Come posso essere sicura di acquistare cioccolato che non provenga da nessun tipo di sfruttamento?
2023-09-2609:55:24
Angelo
Buongiorno, vorrei gentilmente sapere se la percentuale indicata sulle tavolette di cioccolato si riferisce alla quantità di cacao comprensivo del burro di cacao. Grazie.
2023-09-2515:27:15
Fabia, Trento
Dicono che il cioccolato è un eccitante ed anche un rilassante. Lei cosa ne dice?
2023-09-2314:30:04
Adele
Nel cioccolato bianco non c'è il cacao, giusto? Grazie.
2023-09-2211:03:00
Antonio da Treviso
Mi piacerebbe gentilmente sapere, se è possibile, il processo "chimico" della fase di temperaggio del cioccolato. Grazie.
2023-09-2011:16:58
Marina G.
Qual è l'abbinamento gastronomico col cioccolato più azzardato o eclettico che lei ha sperimentato o comunque conosciuto? Grazie.
2023-09-1914:12:41
Carla, da Genova
Buongiorno, vorrei sapere se è corretto conservare il cioccolato in frigorifero. Grazie.
2023-09-1711:54:08
Raffaele
Buongiorno, sarei curioso di sapere se i semi del cacao possono essere mangiati. Grazie.
2022-07-2814:22:05
Elisa, da Padova
Sono appassionata di cioccolato ed avrei una curiosità da chiederti: è vero che la theobromina produce gli stessi effetti della caffeina e cioè ha un'azione stimolante sul metabolismo in generale?Grazie.
2022-06-2518:25:08
Marcella, Trieste
Salve, ho letto il suo articolo riguardante la coltivazione di piantine di cacao a partire dai semi e mi chiedevo dove fosse possibile reperire dei semi di cacao freschi, poiché vorrei provare anch' io a cimentarmi nell'impresa.Le faccio i complimenti per l' interessantissimo articolo e le porgo cordiali saluti.
2022-06-2009:48:37
Ada, da Milano
Vorrei sapere quale zona nel mondo ha il cacao migliore e quali ditte utilizzano questo cacao per produrre il proprio cioccolato.Grazie molte!
2022-05-2415:26:45
Katia
Buongiorno, vorrei sapere se è più corretto il termine "cioccolato" o "cioccolata", e quali sono le differenze. Grazie.
2022-05-1612:12:41