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Inserita da  DomandeFatta il

Luisa, Milano

Stiamo discutendo tra colleghi se sia corretto o meno conservare il cioccolato in frigorifero. Può darci un suo parere? Grazie!
Marco

2017-07-11
13:58:17

Luca, Macerata

Salve, Qual è l'abbinamento gastronomico (che ovviamente coinvolge il cioccolato) più azzardato o ecclettico che lei ha sperimentato o comunque conosciuto? Grazie.

2016-11-20
14:23:21

Fabia

Sono una fan del cioccolato ed avrei una curiosità da chiederti: è vero che la theobromina produce gli stessi effetti della caffeina e cioè ha un'azione stimolante sul metabolismo in generale?
Grazie.

2016-06-30
12:45:55

Sampaolo Ambra

Salve,ho letto il suo articolo riguardante la coltivazione di piantine di cacao a partire dai semi e mi chiedevo dove fosse possibile reperire dei semi di cacao freschi, poichè vorrei provare anch' io a cimentarmi nell'impresa..
Le faccio i complimenti per l' interessantissimo articolo e le porgo cordiali saluti.
Ambra da Ancona

2016-01-16
17:42:51

Sara, da Torino

Vorrei sapere quale zona nel mondo ha il cacao migliore e quali ditte utilizzano questo cacao per produrre il prioprio cioccolato.
Grazie 1000!!!

2015-01-25
12:57:38

Amanda

Ho acquistato il suo libro, molto interessante e ben scritto. Avrei una curiosità linguistica da chiederle: è meglio dire "cioccolato" o "cioccolata"? Grazie.

2014-09-08
14:02:47

Cinzia, Novara

Buongiorno, ho letto il suo libro e mi piacerebbe, nel corso di una vacanza, visitare qualche coltivazione di cacao; quale paese ritiene piu' adatto per una meta di questo tipo? La ringrazio molto, e mi complimento per il suo libro. Cinzia

2014-05-04
14:24:26

Anna

Ciao, adoro il cioccolato, specialmente se fondente. Ma quando lo compro ho sempre dei dubbi sulle percentuali ci cacao...quanto deve averne per essere buono?

2014-02-12
10:32:02

Patricia

Is U.S. chocolate made of cocoa from South America only? thanks. Great web site!

2013-11-16
11:52:07

Anna, da Milano

Buongiorno, mi piacerebbe sapere da che cosa e`data la qualita` del cioccolato. Dipende dal tipo di fave, la pasta di cacao, il burro, la lavorazione? Inoltre, le coperture in cosa consistono? Grazie!

2013-09-29
14:00:06

Paola, da Ancona

Ciao, mi piacerebbe sapere se è vero che il primo scopritore anzi importatore di fave di cacao fu Cristoforo Colombo nel 1500 circa.
Grazie

2013-09-11
15:29:12

Alessandra

Conosci per caso l'apporto calorico dei cioccolatini Lindor? Non sono riusciata a trovarlo, magari tu hai qualche risorsa in più... grazie

2013-07-29
14:35:26

Anonimo

Buongiorno Signor Roberto, dove potrei trovare il Suo libro in zona Mantova - Verona - Ferrara? La ringrazio e Le auguro una buona giornata.

2013-04-04
14:16:05

Anonimo

Egregio Signor ROBERTO, sono un appassionato di piante tropicali della provincia di Lecce; le chiedo cortesemente di aiutarmi, se puo' , a trovare un venditore nazionale o estero dove io possa acquistare semi vivi di Theobroma cacao da piantare o anche piante gia' cresciute. La ringrazio tantissimo per la sua disponibilita'. ingrosso62@gmail.com

2013-01-28
14:05:22

Alex

Buongiorno, e complimenti per la Sua disponibilità. So che nella fase di lavorazione del cioccolato, prima del concaggio, ci sono le fasi di pre-raffinazione e raffinazione. In cosa consistono e quanto dura ogni fase?
La ringrazio e buon lavoro.

2013-01-27
12:13:18

Andrea

Salve, mi sto appassionando al mondo del cacao e sono molto affascinato dalla storia di questo splendido prodotto. Non ho capito però, visto che le opinioni sul web sono differenti, se il primo albero del cacao sia nato 6000 anni fa in Messico nello Yucatan o tra il bacino dell'Orinoco e il Rio delle Amazzoni, mi saprebbe aiutare? Grazie fin da ora per la risposta!

2013-01-06
14:23:43

Marco

Salve, quando sulla confezione di una tavoletta di cioccolato bianco è scritto 30% cosa si intende? E'la percentuale di burro di cacao presente? Se si, il resto che la compone cos'è?
La ringrazio e auguri di buon anno.

2012-12-29
10:11:13

Paolo Ferri

Buongiorno e complimenti per il suo lavoro. Volevo chiederle, come mai sebbene il cacao sia nato in Sud America i maggiori paesi produttori a livello mondiale sono africani e non della zona di origine? Grazie in anticipo per la risposta e auguri di buone feste.

2012-12-28
16:15:09

Carlo, da Genova

Buongiorno, ho sentito dire che nelle coltivazioni di cacao si sfrutta il lavoro dei bambini, e' vero? Grazie. Carlo

2012-10-14
15:49:02

Antonio Sarpieri

Ciao, vorrei sapere se mi sai dire a proposito del cacao potassato o non, se sai qualche ditta che lo fà non potassato? 2) vorrei fare una degustazione tra amici, hai una scheda di degustazione del cioccolato per poterlo valutare in modo più appropriato e per dare un punteggio alle degustazioni.
Grazie e complimenti

2012-04-18
15:04:13

Elena, da Torino

Vorrei gentilmente sapere che significato ha la scritta "Cioccolato puro" che trovo su molte etichette di tavolette (pensavo fosse sinonimo di cioccolato 100% cacao, ma vedo che non è così...). Grazie.
Elena

2012-03-20
14:39:15

Cristina, Milano

Vorrei gentilmente sapere in cosa consiste la granella di cacao che a volte si trova all’interno delle tavolette. Grazie.

2012-01-19
16:46:45

valentina

vorrei comprare delle cioccolatiere posso avere delle informazioni sul dove comprarle o noleggiarle,offerte e prezzi grazie

2011-11-19
19:53:10

daniela

ciao!ho letto l'articolo riguardo la coltivazione di piante di cacao....un'opera veramente ingegnosa...ma da buona estimatrice del cioccolato faccio prevalere la mia parte pratica e mi sono domandata se ti sei gia' cimentato nella trasformazione delle fave di cacao in cioccolato...se si quale metodo hai utilizzato?sempre fai da te?ho letto in giro il procedimento e non mi sembra per niente semplice....grazie per la cortesia....

2011-09-01
12:27:42

Giuseppe

puoi dirmi, per favore, qual è una marca di tavolette di cioccolato reperibile facilmente nei supermercati che NON sia prodotta da una multinazionale che sfrutti il lavoro della manodopera locale, in modo da fare una scelta eticamente corretta?

2011-08-22
14:24:40

Paola (Genova)

Volevo sapere se la percentuale indicata sulle tavolette di cioccolato si riferisce alla quantità di cacao comprensivo del burro di cacao.
grazie.

2011-06-28
14:53:50

Rita

Dicono che il cioccolato è un eccitante ed anche un rilassante. Lei cosa ne dice?

2011-05-13
10:38:43

Luca da Bologna

L'estate scorsa sono stato in Madagascar e il tour che ho fatto comprendeva anche la zona del Sambirano. So che da lì proviene del cacao (ci sono piantagioni). Mi potresti indicare quali sono i produttori che fanno cioccolato con questi semi? saluti.

2011-03-10
12:01:05

Andrea

Ciao, immagino che il cioccolato bianco non abbia nulla a che vedere con il cacao...o sbaglio? grazie.

2011-02-18
14:20:32

Raimond

avrei una domanda da chiderti....vorrei sapere,se è possibile,il processo \"chimico\" della fase di temperaggio del cioccolato....

2011-02-02
13:16:56

info e prenotazioni » Roberto Caraceni: Vice Presidente e Responsabile della Sezione di Trento della Compagnia del Cioccolato
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