Warning: main(/Extra/Login/clsUtente.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.corsicioccolato.it/home/Extra/Forum/forum.php on line 10

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/Extra/Login/clsUtente.php' for inclusion (include_path='.:/php4/lib/php/') in /web/htdocs/www.corsicioccolato.it/home/Extra/Forum/forum.php on line 10

Warning: main(/Extra/Login/simpleLogin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.corsicioccolato.it/home/Extra/Forum/forum.php on line 11

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/Extra/Login/simpleLogin.php' for inclusion (include_path='.:/php4/lib/php/') in /web/htdocs/www.corsicioccolato.it/home/Extra/Forum/forum.php on line 11
Corsi sul cioccolato - Curiosità Corsi sul cioccolato - Curiosità
 


Per leggere le risposte seleziona una domanda

[Fai una domanda]

Inserita da  DomandeFatta il

Massimo, Mendrisio

Ciao, adoro il cioccolato, specialmente se fondente. Ma quando lo compro ho sempre dei dubbi sulle percentuali di cacao...quanto deve averne per essere buono?

2021-06-15
12:07:29

Luana

Buongiorno, vorrei sapere da che cosa dipende la qualità del cioccolato. Dipende dal tipo di fave, la pasta di cacao, il burro, la lavorazione? Inoltre, le coperture in cosa consistono? Grazie molte!

2021-06-13
14:02:23

Valeria, Taormina

Buongiorno, mi piacerebbe sapere se è vero che il primo scopritore anzi importatore di fave di cacao fu Cristoforo Colombo nel 1500 circa.
Grazie.

2021-05-21
14:40:01

Patricia, Toronto, Canada

Is U.S. chocolate made of cocoa from South America only? thanks.

2021-05-08
14:10:40

Valeria, Ascoli

Buongiorno, conosce per caso le calorie dei cioccolatini Lindor? Non sono riusciata a trovarlo, magari le hai qualche risorsa in più... grazie!

2021-04-20
12:02:12

Amanda

Buongiorno, e complimenti per la Sua disponibilità. So che nella fase di lavorazione del cioccolato, prima del concaggio, ci sono le fasi di pre-raffinazione e raffinazione. In cosa consistono e quanto dura ogni fase?
La ringrazio.

2021-04-18
14:59:06

Michele S.

Salve, mi sto appassionando al mondo del cacao e sono molto affascinato dalla storia di questo splendido prodotto. Non ho capito però, visto che le opinioni sul web sono differenti, se il primo albero del cacao sia nato 6000 anni fa in Messico nello Yucatan o tra il bacino dell'Orinoco e il Rio delle Amazzoni, mi saprebbe aiutare? Grazie fin da ora per la risposta!

2021-04-11
09:42:32

Piero, da Busto Arsizio

Salve, quando sulla confezione di una tavoletta di cioccolato bianco è scritto 30% cosa si intende? E' la percentuale di burro di cacao presente? Se si, il resto che la compone cos'è? Grazie.

2021-04-10
09:56:21

Patrizia, Bergamo

Buonasera, volevo chiederle come mai, sebbene il cacao sia nato in Sud America, i maggiori paesi produttori a livello mondiale sono africani e non della zona di origine? Grazie.

2021-03-30
22:27:27

Alessandra F.

Buongiorno, ho sentito dire che nelle coltivazioni di cacao si sfrutta il lavoro dei bambini, è vero? Grazie. Alessandra

2021-03-10
14:10:55

Fausto da Mantova

Ciao, vorrei sapere se mi sai dire a proposito del cacao potassato:
1) se sai qualche ditta che lo fa non potassato?
2) vorrei fare una degustazione tra amici, hai una scheda di degustazione del cioccolato per poterlo valutare in modo più appropriato e per dare un punteggio alle degustazioni.
Grazie e complimenti!

2021-02-22
11:57:18

Annalisa, Pisa

Vorrei gentilmente sapere in cosa consiste la granella di cacao che a volte si trova all’interno delle tavolette. Grazie.

2021-02-21
23:18:21

Serena, Genova

Ciao! Ho letto l'articolo riguardo la coltivazione di piante di cacao....un'opera veramente ingegnosa...ma da buona estimatrice del cioccolato faccio prevalere la mia parte pratica e mi sono domandata se ti sei gia' cimentato nella trasformazione delle fave di cacao in cioccolato...se si quale metodo hai utilizzato? Sempre fai da te? Ho letto in giro il procedimento e non mi sembra per niente semplice....grazie per la cortesia!

2021-02-21
18:41:51

Laura, Cremona

Come posso essere sicura di acquistare cioccolato che non provenga da nessun tipo di sfruttamento?

2021-02-08
13:55:33

Angelo, Terni

Buongiorno, vorrei gentilmente sapere se la percentuale indicata sulle tavolette di cioccolato si riferisce alla quantità di cacao comprensivo del burro di cacao. Grazie.

2021-01-31
13:46:04

Angela

Dicono che il cioccolato è un eccitante ed anche un rilassante. Lei cosa ne dice?

2021-01-21
11:28:06

Marco S.

Nel cioccolato bianco non c'è il cacao, giusto? Grazie.

2020-12-27
14:12:28

Mara P.

Mi piacerebbe gentilmente sapere, se è possibile, il processo \"chimico\" della fase di temperaggio del cioccolato. Grazie.

2020-12-15
12:03:46

Mariangela, Chieti

Qual è l'abbinamento gastronomico col cioccolato più azzardato o eclettico che lei ha sperimentato o comunque conosciuto? Grazie.

2020-12-13
14:07:45

Arianna, Gorizia

Buongiorno, vorrei sapere se è corretto conservare il cioccolato in frigorifero. Grazie.

2020-11-26
13:57:01

Paolo da Roma

Buongiorno, sarei curioso di sapere se i semi del cacao possono essere mangiati. Grazie.

2020-11-13
14:02:58

Ada G., Matera

Sono appassionata di cioccolato ed avrei una curiosità da chiederti: è vero che la theobromina produce gli stessi effetti della caffeina e cioè ha un'azione stimolante sul metabolismo in generale?
Grazie.

2020-11-09
14:17:31

Luisa, Firenze

Salve, ho letto il suo articolo riguardante la coltivazione di piantine di cacao a partire dai semi e mi chiedevo dove fosse possibile reperire dei semi di cacao freschi, poiché vorrei provare anch' io a cimentarmi nell'impresa.
Le faccio i complimenti per l' interessantissimo articolo e le porgo cordiali saluti.

2020-11-04
12:20:31

Katia

Vorrei sapere quale zona nel mondo ha il cacao migliore e quali ditte utilizzano questo cacao per produrre il proprio cioccolato.
Grazie molte!

2020-11-03
14:30:26

Alessandra, Macerata

Avrei una curiosità linguistica da chiederle: è meglio dire "cioccolato" o "cioccolata"? Grazie.

2020-10-26
15:30:08

Paolo

Buongiorno, ho letto il suo libro e mi piacerebbe, nel corso di una vacanza, visitare qualche coltivazione di cacao; quale paese ritiene piu' adatto per una meta di questo tipo? La ringrazio molto, e mi complimento per il suo libro. Paolo

2020-10-20
15:10:27

info e prenotazioni » Roberto Caraceni: Vice Presidente e Responsabile della didattica della Compagnia del Cioccolato
telefono » 349/4772262    e-mail » Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo