Corsi sul cioccolato - Curiosità
 


Per leggere le risposte seleziona una domanda

[Fai una domanda]

Inserita da  DomandeFatta il

Fausto, Novellara

Ciao, vorrei sapere se mi sai dire a proposito del cacao potassato:
1) se sai qualche ditta che lo fa non potassato?
2) vorrei fare una degustazione tra amici, hai una scheda di degustazione del cioccolato per poterlo valutare in modo più appropriato e per dare un punteggio alle degustazioni.
Grazie e complimenti!

2023-09-29
12:22:09

Fabio T.

Vorrei gentilmente sapere in cosa consiste la granella di cacao che a volte si trova all’interno delle tavolette. Grazie.

2023-09-29
12:09:36

Carla, da Ivrea

Ciao! Ho letto l'articolo riguardo la coltivazione di piante di cacao....un'opera veramente ingegnosa...ma da buona estimatrice del cioccolato faccio prevalere la mia parte pratica e mi sono domandata se ti sei gia' cimentato nella trasformazione delle fave di cacao in cioccolato...se si quale metodo hai utilizzato? Sempre fai da te? Ho letto in giro il procedimento e non mi sembra per niente semplice....grazie per la cortesia!

2023-09-27
10:32:44

Alessia G., Novara

Come posso essere sicura di acquistare cioccolato che non provenga da nessun tipo di sfruttamento?

2023-09-26
09:55:24

Angelo

Buongiorno, vorrei gentilmente sapere se la percentuale indicata sulle tavolette di cioccolato si riferisce alla quantità di cacao comprensivo del burro di cacao. Grazie.

2023-09-25
15:27:15

Fabia, Trento

Dicono che il cioccolato è un eccitante ed anche un rilassante. Lei cosa ne dice?

2023-09-23
14:30:04

Adele

Nel cioccolato bianco non c'è il cacao, giusto? Grazie.

2023-09-22
11:03:00

Antonio da Treviso

Mi piacerebbe gentilmente sapere, se è possibile, il processo "chimico" della fase di temperaggio del cioccolato. Grazie.

2023-09-20
11:16:58

Marina G.

Qual è l'abbinamento gastronomico col cioccolato più azzardato o eclettico che lei ha sperimentato o comunque conosciuto? Grazie.

2023-09-19
14:12:41

Carla, da Genova

Buongiorno, vorrei sapere se è corretto conservare il cioccolato in frigorifero. Grazie.

2023-09-17
11:54:08

Raffaele

Buongiorno, sarei curioso di sapere se i semi del cacao possono essere mangiati. Grazie.

2022-07-28
14:22:05

Elisa, da Padova

Sono appassionata di cioccolato ed avrei una curiosità da chiederti: è vero che la theobromina produce gli stessi effetti della caffeina e cioè ha un'azione stimolante sul metabolismo in generale?
Grazie.

2022-06-25
18:25:08

Marcella, Trieste

Salve, ho letto il suo articolo riguardante la coltivazione di piantine di cacao a partire dai semi e mi chiedevo dove fosse possibile reperire dei semi di cacao freschi, poiché vorrei provare anch' io a cimentarmi nell'impresa.
Le faccio i complimenti per l' interessantissimo articolo e le porgo cordiali saluti.

2022-06-20
09:48:37

Ada, da Milano

Vorrei sapere quale zona nel mondo ha il cacao migliore e quali ditte utilizzano questo cacao per produrre il proprio cioccolato.
Grazie molte!

2022-05-24
15:26:45

Katia

Buongiorno, vorrei sapere se è più corretto il termine "cioccolato" o "cioccolata", e quali sono le differenze. Grazie.

2022-05-16
12:12:41

info e prenotazioni » Roberto Caraceni: Vice Presidente e Responsabile della didattica della Compagnia del Cioccolato
telefono » 349/4772262    e-mail » Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo