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Inserita da  DomandeFatta il

Michela da Cremona

Ciao, adoro il cioccolato, specialmente se fondente. Ma quando lo compro ho sempre dei dubbi sulle percentuali di cacao...quanto deve averne per essere buono?

2018-12-09
17:31:01

Ettore G.

Buongiorno, mi piacerebbe sapere da che cosa e`data la qualita` del cioccolato. Dipende dal tipo di fave, la pasta di cacao, il burro, la lavorazione? Inoltre, le coperture in cosa consistono? Grazie!

2018-12-06
14:16:07

Anna da Savona

Ciao, mi piacerebbe sapere se è vero che il primo scopritore anzi importatore di fave di cacao fu Cristoforo Colombo nel 1500 circa.
Grazie

2018-12-04
15:09:53

Maura, da Pistoia

Conosci per caso l'apporto calorico dei cioccolatini Lindor? Non sono riusciata a trovarlo, magari tu hai qualche risorsa in più... grazie

2018-11-29
17:03:06

Patricia

Is U.S. chocolate made of cocoa from South America only? thanks. Great web site!

2018-11-28
13:59:31

Barbara

Buongiorno, e complimenti per la Sua disponibilità. So che nella fase di lavorazione del cioccolato, prima del concaggio, ci sono le fasi di pre-raffinazione e raffinazione. In cosa consistono e quanto dura ogni fase?
La ringrazio e buon lavoro.

2018-09-23
14:34:57

Andrea

Salve, mi sto appassionando al mondo del cacao e sono molto affascinato dalla storia di questo splendido prodotto. Non ho capito però, visto che le opinioni sul web sono differenti, se il primo albero del cacao sia nato 6000 anni fa in Messico nello Yucatan o tra il bacino dell'Orinoco e il Rio delle Amazzoni, mi saprebbe aiutare? Grazie fin da ora per la risposta!

2018-09-06
22:58:13

Alessandra, Brescia

Salve, quando sulla confezione di una tavoletta di cioccolato bianco è scritto 30% cosa si intende? E' la percentuale di burro di cacao presente? Se si, il resto che la compone cos'è? Grazie.

2018-08-27
14:26:41

Carla

Buongiorno e complimenti per il suo lavoro. Volevo chiederle, come mai sebbene il cacao sia nato in Sud America i maggiori paesi produttori a livello mondiale sono africani e non della zona di origine? Grazie in anticipo per la risposta.

2018-08-20
16:00:55

Alessandra

Buongiorno, ho sentito dire che nelle coltivazioni di cacao si sfrutta il lavoro dei bambini, e' vero? Grazie. Alessandra

2018-08-11
14:24:30

Mara, Torino

Ciao, vorrei sapere se mi sai dire a proposito del cacao potassato o non, se sai qualche ditta che lo fa non potassato? 2) vorrei fare una degustazione tra amici, hai una scheda di degustazione del cioccolato per poterlo valutare in modo più appropriato e per dare un punteggio alle degustazioni.
Grazie e complimenti!

2018-08-08
14:22:48

Ambra, da Ascoli

Vorrei gentilmente sapere in cosa consiste la granella di cacao che a volte si trova all’interno delle tavolette. Grazie.

2018-08-06
13:48:23

Andrea

Salve,
vorrei sapere se sono previsti corsi prossimamente a Milano.
Grazie,
Andrea

2018-08-02
14:06:56

Rodolfo

Vorrei sapere quando sono previsti a Milano i prossimi corsi.

2018-04-25
14:01:48

Sara, Roma

vorrei comprare delle cioccolatiere posso avere delle informazioni sul dove comprarle o noleggiarle,offerte e prezzi grazie

2018-04-16
15:00:23

Laura

ciao!ho letto l'articolo riguardo la coltivazione di piante di cacao....un'opera veramente ingegnosa...ma da buona estimatrice del cioccolato faccio prevalere la mia parte pratica e mi sono domandata se ti sei gia' cimentato nella trasformazione delle fave di cacao in cioccolato...se si quale metodo hai utilizzato?sempre fai da te?ho letto in giro il procedimento e non mi sembra per niente semplice....grazie per la cortesia....

2018-04-11
14:32:13

Ettore, Torino

Puoi dirmi, per favore, qual è una marca di tavolette di cioccolato reperibile facilmente nei supermercati che NON sia prodotta da una multinazionale che sfrutti il lavoro della manodopera locale, in modo da fare una scelta eticamente corretta?

2018-04-10
14:21:15

Patrizia, Venezia

Volevo sapere se la percentuale indicata sulle tavolette di cioccolato si riferisce alla quantità di cacao comprensivo del burro di cacao.
grazie.

2018-04-09
14:10:13

Sofia da Roma

Dicono che il cioccolato è un eccitante ed anche un rilassante. Lei cosa ne dice?

2018-04-08
10:27:51

Luigi

L'estate scorsa sono stato in Madagascar e il tour che ho fatto comprendeva anche la zona del Sambirano. So che da lì proviene del cacao (ci sono piantagioni). Mi potresti indicare quali sono i produttori che fanno cioccolato con questi semi? Saluti.

2018-04-07
14:40:50

Carlo, Modena

Ciao, immagino che il cioccolato bianco non abbia nulla a che vedere con il cacao...o sbaglio? grazie.

2018-04-02
14:03:13

Massimo, Torino

avrei una domanda da chiderti....vorrei sapere,se è possibile,il processo "chimico" della fase di temperaggio del cioccolato....

2017-12-31
15:07:20

Luisa, Milano

Stiamo discutendo tra colleghi se sia corretto o meno conservare il cioccolato in frigorifero. Può darci un suo parere? Grazie!
Marco

2017-07-11
13:58:17

Luca, Macerata

Salve, Qual è l'abbinamento gastronomico (che ovviamente coinvolge il cioccolato) più azzardato o ecclettico che lei ha sperimentato o comunque conosciuto? Grazie.

2016-11-20
14:23:21

info e prenotazioni » Roberto Caraceni: Vice Presidente e Responsabile della Sezione di Trento della Compagnia del Cioccolato
telefono » 349/4772262    e-mail » Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo